Fisch/Meeresfrüchte

Thunfisch Tatar mit Avocado-Salsa

Tadaaa, ein Tatar. Schnell, einfach und super lecker – Thunfisch Tatar bedarf keiner großen Kochkünste. Wichtig ist die Qualität des Fisches und der Rest ist dann

Mehr lesen »
Grillen

Kartoffel Käse Taler

Diese Kartoffel Käse Taler sind vom Grill, aber genauso gut kann man sie auch in der Pfanne zubereiten. Im Sommer sind sie die perfekte Beilage für einen Grillabend. Knuspriger Speck

Mehr lesen »
Pasta

Tagliatelle mit Lachs & Ricotta

Pasta mit Ricotta ist einfach unschlagbar, für mich absolutes Soul Food. Und meistens mache ich viel zu viele Nudeln, läuft nämlich eher so ohne genaues Abwiegen. Diese Tagliatelle mit Lachs & Ricotta

Mehr lesen »
Kuchen/Torten

Cheesecake mit Brombeer-Gin-Curd

Dieser leckere Käsekuchen ist im Handumdrehen gebacken. Das Grundrezept stammt aus meiner Zeit in Südafrika. Die Inhaberin der kleinen Pension hatte Käsekuchen gebacken, in den ich mich sofort verliebt hatte. Wieder zu Hause habe ich dann versucht mit den in

Mehr lesen »
Salat

Burmesischer Tomatensalat

Vor 6 Jahren durfte ich beruflich durch Myanmar, das frühere Burma reisen. Es war kurz nachdem das Land für Touristen komplett geöffnet wurde. Zuvor durfte man nur eine kurze Zeit im Land verbringen.

Mehr lesen »
Marmelade

Brombeer-Gin – Curd mit Rosmarin

Brombeer Curd, was ist das denn? Und dann auch noch ein Brombeer-Gin-Curd, klingt komisch, ist aber sehr lecker. Es ist eine süße Creme, die aus Eiern, Zucker und Butter besteht. Neben Marmelade zählt Curd zu den traditionellen englischen Brotaufstrichen.

Mehr lesen »
Dessert

Basilikum-Gin-Sorbet

Das perfekte Dessert für den Sommer. So fruchtig, erfrischend und einfach lecker! Ich liebe Basilikum in allen Varianten, warum nicht auch im Sorbet!? Und damit es nicht zu langweilig wird kommt noch

Mehr lesen »