Dessert

Tartelettes mit Rhabarber-Curd

Wenn man nicht so die Back-Queen ist und dann diese süßen Tartelettes mit Rhabarber-Curd entstehen – dann ist man ein bisschen stolz auf sich selbst. Ok, zugegeben, ich habe für 4 Tartelettes

Mehr lesen »
Frühstück

Scones mit Blaubeeren

Scones standen eigentlich  nicht auf der Liste meiner liebsten Süßspeisen. Nach meiner Dublinreise hat sich das jetzt aber überraschend geändert. Dort habe ich

Mehr lesen »
Frühlingsküche

Bärlauchknödel mit Walnüssen

Knödel mit Parmesan und geschmolzener Butter sind schon was Feines. Da werden Erinnerungen an Urlaube in Südtirol wach. Wenn es dann aber auch noch Bärlauchknödel mit Walnüssen sind,

Mehr lesen »
Frühlingsküche

Spargelpizza

Spargel auf der Pizza? Klar, warum nicht! Diese Spargelpizza ist die perfekte Frühlingsvariante. Vor einigen Jahren hatte sich ein Kollege so eine Pizza beim Italiener bestellt. Damals war ich ziemlich skeptisch, ob das auch wirklich schmeckt.

Mehr lesen »
Dessert

Rhabarberkompott mit Gin

Diese Farbe! Rhabarber bringt die Farbe in den Frühling – die leuchtend rosafarbenen Stangen springen einen im Supermarkt regelrecht an und man kommt kaum daran vorbei. Marmeladen, Kuchen

Mehr lesen »
Low Carb

Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Diese Hähnchenschenkel aus dem Ofen zählen zu meinen Lieblingsgerichten. Besonders abends nach dem Büro, wenn es schnell gehen soll und sich der Aufwand aber in Grenzen halten soll.

Mehr lesen »

Werde Teil der Community

solo travel letters

Hol dir regelmäßige Updates, Tipps & Tricks rund um das Thema (Alleine) Reisen in dein Postfach. 

Damit du nichts mehr verpasst!