Fisch/Meeresfrüchte

Austern mit Himbeer Vinaigrette

Darf es etwas besonderes sein? Ich bin seit diesem Jahr ausgesprochener Austern Fan – ja ganz richtig gelesen, davor habe ich mich nicht ran getraut. Ist vielleicht auch gut so

Mehr lesen »
Low Carb

Saganaki – gebackener Feta

Meine Griechenland Urlaubserinnerung! Von Saganaki kann ich einfach nicht genug bekommen. Dieser gebackener Feta ist im Handrumdrehen zubereitet und ich könnte regelrecht dahin schmelzen. Dass etwas so einfaches so lecker sein kann!

Mehr lesen »
Winterküche

Gnocchi Auflauf mit Rosenkohl & Champignons

Kennt ihr das, die Reste aus dem Kühlschrank müssen weg und ihr schmeißt einfach alles in eine Pfanne? Genau so ist dieses wahnsinnig leckere Auflauf mit Rosenkohl entstanden. Ich bin ganz hin und weg von meiner Kreation! 

Mehr lesen »
Snacks

Flapjack – saftige Müsliriegel

Während meiner Schottland Rundreise im Frühjahr 2019 entdeckte ich Flapjacks. In einem Hotel auf der Isle of Skye lag einer dieser saftigen Müsliriegel in der Minibar. Ich packte ihn ein

Mehr lesen »
Frühstück

Orange-Holunder-Gelee

Es ist wieder Holunderzeit! Jedes Jahr im Frühling tauchen die wunderschönen weißen Blüten des Holunderbaums auf und verzaubern uns mit ihrem süßen Duft. Aber wann genau ist eigentlich Holunderzeit und wie bekommt man frische Holunderblüten?

Mehr lesen »
Asiatisch

Koriander Chicken Curry

Es soll ja Menschen geben, die können mit Koriander nichts anfangen, bzw. schmeckt er angeblich nach Seife. Ich gehöre definitiv nicht zu denjenigen, ich liebe Koriander! Würde für mich 

Mehr lesen »