Wir starten wieder eine neue Runde Saisonal schmeckt’s besser – der Foodblogger-Saisonkalender. Letztes Wochenende stand ich dafür in der Küche und habe diese leckeren Kohlrabi Pommes gemacht.
Ich habe mich für Kohlrabi entschieden, weil der sonst sehr selten in meiner Küche zu finden ist. Im Gegensatz zu den anderen Gemüsesorten habe ich Kohlrabi bisher nur als vegetarische Variante eines Schnitzels verarbeitet. Das ist aber im Vergleich zu diesen leckeren Low Carb Pommes alles andere als kohlenhydratearm. Bei dieser Pommes Variante wird der Kohlrabi mit Ei, Parmesan und gemahlenen Mandeln paniert. Anstatt sie in Öl zu frittieren werden die Kohlrabi Pommes im Ofen gebacken.
Mit schneller Zubereitung ist es hier leider nicht getan, aber das Ergebnis hat mich darüber hinwegsehen lassen. Dip gab es bei mir keinen dazu, die Pommes waren schon so schön würzig und noch saftig, dass es das gar nicht gebraucht hat.
Alle Saisonal schmeckt’s besser – der Foodblogger-Saisonkalender Rezepte
Kohlrabi gründlich schälen und holzige Stellen entfernen. Zuerst in ca. 5 mm dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden. Mit Küchenpapier abtupfen, damit sie möglichst trocken sind.
Parmesan per Hand oder mit einer Küchenmaschine fein reiben. In einer flachen Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver vermischen. Backofen auf 190°C Umluft (210°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
In einer kleinen Schüssel das Ei mit einer Prise Salz aufschlagen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Pinsel 1 TL Olivenöl darauf verstreichen.
Die Kohlrabistifte nun zuerst im Ei wenden und dann mit der Parmesan-Mandel-Mischung panieren und auf das Backblech legen.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann wenden und nochmal ca. 5 Minuten backen.
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um (nicht) personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.