Vegetarisch

Kartoffelpuffer mit Burrata

Heute gibt es etwas einfaches, aber richtig leckeres. Auf die Idee bin ich Dank einem Restaurantbesuch gekommen, ich will mich hier auf keinem Fall mit fremden Federn schmücken! Aber die Einfachheit und

Mehr lesen »
Dessert

Schnelle Eierlikör Mousse

Sahne oder Mousse mit Eierlikör ist etwas sehr feines finde ich. Passend zu Ostern gibt es bei mir ein Dessert mit Eierlikör, eine fluffige Eierlikör Mousse. Für dieses Rezept benötigt man allerdings ein spezielles Küchengerät, nämlich

Mehr lesen »
Fisch/Meeresfrüchte

Lachs Tatar mit Basilikum Gin

Lachs Tatar mit Gin – passt das wirklich zusammen? Und wie! Gin bringt noch eine ganz besondere Note in das Tatar, er passt perfekt zu Fisch. Noch besser wird es dann wenn man den leckeren Momentum Gin

Mehr lesen »
Pasta

Tagliatelle mit Spinat & Garnelen

Pasta ist für mich absolutes Soul Food. Leider sind die Varianten mit Sahnesoße die Besten, nicht ganz so ideal für die schlanke Linie, aber halt auch einfach zu lecker. Ich kann nicht komplett auf rein gesunde

Mehr lesen »
Ostern

Eierlikör mit dunklem Rum

Bald ist Ostern und dazu passt selbst gemachter Eierlikör perfekt. Mein erster Versuch war sehr erfolgreich, der Likör ist einfach und schnell zubereitet. Noch dazu konnte ich damit sogar eigentliche Eierlikör-Gegner überzeugen.

Mehr lesen »
Frühstück

Quark Brot mit Chia Samen

Alles schreit nach Low Carb Rezepten, ich hab mich auch mal an eines ran getraut und versucht ein Low Carb Brot zu backen. Dieses Quark Brot besteht nur aus Quark, Mandeln, Backpulver und Chia Samen. Also ist es absolut glutenfrei

Mehr lesen »
Snacks

Flammbrot mit Speck

Kennt ihr diese leckeren Flamm- oder Rahmbrote von Volksfesten oder Märkten? Ich liebe sie! Früher gab es auf dem Oktoberfest, am Straßenverkauf vom Hippodrom Zelt immer Flammbrot mit Speck. Als Kind habe ich mich darauf immer riesig gefreut, die Wiesn

Mehr lesen »
Pasta

Spinatknödel mit Tomatensauce

Ich bin süchtig nach dieser leckeren Südtiroler Spezialität und mit diesem Rezept kann man sich ganz einfach einen kleinen Knödelvorrat zulegen! Spinatknödel gibt es bei mir im Winter oft auf Skihütten in der Mittagspause, ob mit Butter oder Tomatensoße, beide

Mehr lesen »

Werde Teil der Community

solo travel letters

Hol dir regelmäßige Updates, Tipps & Tricks rund um das Thema (Alleine) Reisen in dein Postfach. 

Damit du nichts mehr verpasst!