Auch dieses Jahr starten wir wieder in die Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender Offensive. Im Januar konnte ich leider kein saisonales Rezept beisteuern, dafür gibt es jetzt im Februar diesen leckeren Hotdog mit Kimchi aus Wirsing, Chinakohl und Rotkohl und dazu Koriander & Chili-Mayo.
Dieser Hotdog mit Kimchi ist sozusagen die asiatische Interpretation des Klassikers. Dafür brauche ich mein selbst gemachtes Kimchi auf. Der fermentierte Kohl oder vielmehr die Idee dafür stammt aus Korea. Der Kohl wird mit Chili fermentiert und erhält dadurch seine rote Farbe und einen kräftigen, scharfen Geschmack.
Neben dem Kimchi landet auf meinem Hotdog aber auch noch Koriander, Röstzwiebeln und Chili-Mayo. Letzteres könnt ihr im Asia Shop besorgen oder ihr macht euch einfach selbst eine aus klassischer Mayo und einer Chili Sauce eurer Wahl. Röstzwiebeln kauft ihr einfach fertig im Supermarkt. Ich liebe sie, sie bringen den perfekten Crunch mit ins Spiel und sind das ideale Topping.
Für das Würstchen kommen nur Wiener in Frage. Glaubt mir, ich bin kein Wiener Fan und habe daher auch andere Varianten ausprobiert. Allerdings hat mir letztendlich keine so gut geschmeckt. Alle anderen Würste haben einfach viel zu sehr von den restlichen Zutaten abgelenkt, also empfehle ich für dieses Rezept Wiener Würstchen.
Heimischer Anbau: Brunnenkresse | Chicorée | Cime di Rapa | Feldsalat | Grünkohl | Lauch | Meerrettich | Pastinaken | Petersilienwurzeln | Portulak | Rosenkohl | Schwarzwurzeln | Topinambur | Wirsing | Zuckerhut
Lagerware: Chinakohl | Karotten | Knollensellerie | Kürbis | Radicchio, Rote Bete | Rotkohl | Steckrüben | Weißkohl
Lebkuchennest Gebackener Knollensellerie mit Balsamicozwiebeln
moeyskitchen Winterlicher Bunte-Bete-Linsen-Salat
Feed me up before you go-go Buntes Wintergemüse aus dem Ofen mit Kapern-Zitronen-Vinaigrette
Ina Is(s)t Möhren-Reis-Salat mit Fetakäse und Oliven
Ye Olde Kitchen Herzhafter Crumble mit Schwarzwurzeln
Münchner Küche Kartoffel-Meerrettich-Suppe
ZimtkeksundApfeltarte Wurzelgemüse-Süppchen mit Apfel
feines gemüse Rote-Bete-Meerrettich-Streich
Brotwein Radicchio Tarte mit Aprikosen und Pinienkerne – pikant süße Quiche
Möhreneck Sellerie-Schnitzel mit Kartoffelstampf und Lorbeeräpfeln
Küchenlatein Sellerie und Deichkäse
Madam Rote Rübe Cremiges Lauchgemüse zu rauchig-krossen Linsen und Backofenkartoffeln
Dinner um Acht Gyoza mit Wirsing und Shiitake
Kochen mit Diana Rosenkohlsüppchen
Schlemmerkatze Rotkohltarte mit Ziegenkäse
S-Küche Radicchio mit Bohnenpüree und Ziegenkäse
Haut-Gout.de Hachse und Wurzel