Zu dieser Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch & Thymian hat mich eine Bloggerkollegin inspiriert, die liebe Mia von Kochkarussell. Ich war auf der Suche nach einem deftigen, aber dennoch Kohlenhydrate armen Abendessen. Etwas für die vermeintlich kälteren Herbstabende, auch wenn sich gerade zeigt, dass der Herbst noch auf sich warten lässt. Nicht, dass ich mich über diese traumhaften Temperaturen beschweren möchte!
Und da ich selten genau nach Rezept koche, habe ich auch dieses Rezept abgeändert. Nicht weil es nicht gut war, mir war einfach danach etwas anderes auszuprobieren. Deshalb landet in meiner Spitzkohlpfanne zusätzlich noch Tomatenmark, Knoblauch, ein wenig Chili und Thymian. Durch das angeröstete Tomatenmark entstehen karamellartige Aromastoffe und ein feines Röstaroma.
Auf den Klecks Joghurt dürft ihr keinesfalls verzichten. Ich liebe die Kombi aus scharf-würzig und cremigem Joghurt, beim Chili con Carne landet auch immer eine ordentliche Portion davon auf dem Teller.
Dieses Gericht ist perfekt wenn es abends schnell gehen muss, mit wenig Aufwand zaubert man ein Gericht das absolut satt macht und noch dazu für kein schlechtes Gewissen sorgt, es ist ja Low Carb!
Nun aber genug, weiter geht’s mir dem Rezept. Schaut auch unbedingt mal bei Mia und ihrem Blog Kochkarussell vorbei, da gibt es viele leckere Rezepte!
Den Spitzkohl waschen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren darin knusprig anbraten. Knoblauch schälen, fein hacken oder durch eine Presse drücken und zum Hackfleisch in die Pfanne geben, kurz mit anbraten.
Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und unter Rühren für 2 Min mit rösten. Anschließend mit der Brühe ablöschen, Spitzkohl und die Blätter der Thymianzweige dazu geben. Ca. 10 Minuten köcheln lasen. Der Spitzkohl sollte noch ein wenig knackig sein und nicht komplett durch kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili oder Sriracha Chilisauce abschmecken und zusammen mit einem guten Klecks vom Naturjoghurt servieren.
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um (nicht) personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.