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Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch

Sptizkohlpfanne mit Hackfleisch & Thymian

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 600 g Spitzkohl
  • 500 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 10 frische Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer
  • Chili oder Sriracha Chilisauce
  • Naturjoghurt

Anleitungen
 

  • Den Spitzkohl waschen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren darin knusprig anbraten. Knoblauch schälen, fein hacken oder durch eine Presse drücken und zum Hackfleisch in die Pfanne geben, kurz mit anbraten.
  • Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und unter Rühren für 2 Min mit rösten. Anschließend mit der Brühe ablöschen, Spitzkohl und die Blätter der Thymianzweige dazu geben. Ca. 10 Minuten köcheln lasen. Der Spitzkohl sollte noch ein wenig knackig sein und nicht komplett durch kochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chili oder Sriracha Chilisauce abschmecken und zusammen mit einem guten Klecks vom Naturjoghurt servieren.