Saisonale Rezepte sind mir und vielen anderen Food Bloggern ein großes Anliegen. Deshalb haben wir 2018 eine Initiative namens “Saisonal schmeckt’s besser! Der Foodblogger-Saisonkalender” gegründet.
Jeden Monat veröffentlichen wir am letzten Donnerstag eine bunte Vielfalt mit saisonalen Rezepten. Im Mittelpunkt stehen dabei Gemüse- bzw. Obstsorten, die im jeweiligen Monat Saison haben. Damit unsere Leser nicht immer wieder auf die gleichen Lebensmittel zurück greifen, wollen wir zeigen, was man alles mit saisonalen Gemüsesorten zaubern kann. Dabei entstehen jeden Monat auf’s Neue ganz fantastische und abwechslungsreiche Rezepte, so dass man mit dem Nachkochen kaum hinterher kommt.
Ich versuche jeden Monat mit dabei zu sein, aber zeitlich bekomme ich leider nicht immer alles unter einen Hut. Deshalb gibt es nicht in jedem Monat ein Saisonal schmeckt’s besser Rezept. Hier die Sammlung aus dem letzten Jahr.
Januar: Rosenkohl Pakoras
Februar: Gugelhupf mit Roter Bete & Schokolade
April: Ravioli mit Rhabarber & Ricotta Füllung
Mai: Spargel Mousse mit Fischtatar und Fenchelsalat
Juli: Kohlrabi Pommes, eine Low Carb Variante
August: Gefüllte Auberginenröllchen
September: Knusprige Polenta-Ecken mit Mangold & Pilzen
Oktober: Süßkartoffel Curry mit Mangold & Erdnuss
November: Kalbsnuss mit Maronenfüllung & Süßkartoffelstampf
Alle Rezepte werden in einem monatlichen E-Book zusammen gefasst. So habt ihr die Rezepte gesammelt in einem Dokument und könnt diese auch als Basis für 2019 verwenden.
Auch auf Pinterest gibt es alle saisonalen Rezepte. Hier könnt ihr euch jede Menge Anregungen holen und euch ebenfalls durch die Rezepte klicken.
https://www.pinterest.de/stephsladen/saisonal-schmeckts-besser/