Indisches Essen, mit all seinen Gewürzen und Aromen, ist wie ein Kurzurlaub für mich. Dank eines Indien Urlaubs vor einigen Jahren habe ich eine ausgereifte Gewürzsammlung in meiner Küche. Cremiges Butter Chicken erinnert mich an meinen kürzlichen Oman Urlaub. Warum jetzt an den Oman – gute Frage! In meinem Hotel gab es eines der köstlichsten Butter Chicken, das ich bisher gegessen habe.
Die osmanische Küche ist stark von indischen und pakistanischen Einflüssen geprägt. Aber auch Sri Lanka und Sansibar haben als ehemalige Kolonien des Sultanats Oman Einfluss genommen und ihre kulinarische Spuren hinterlassen.
Nach diesem Urlaub beschloss ich selbst ein Butter Chicken zu kochen. Der Inder um die Ecke kann leider so gar nicht mit dem mithalten, was ich mir unter einem richtig schön cremigen Butter Chicken vorstelle, also musste ich schon alleine deshalb selbst an den Herd.
Manche marinieren das Hähnchenfleisch in Joghurt und Gewürzen, ich habe es auch ausprobiert, mein Favorit ist diese Variante allerdings nicht geworden. Gesagt getan, hier also meine persönliche Butter Chicken Variante. Das Rezept geht ruckzuck, ist also auch etwas für spontane Gelüste.