Besondere Anlässe erfordern besondere Desserts! Deswegen wären diese Windbeutel mit Spekulatiuscreme und Glühwein Kirschen genau das Richtige für Weihnachten oder Silvester.
Keine Angst vor Brandteig, zumindest ging es mir völlig unbegründet so, es war kinderleicht. Diese leckeren Windbeutel lassen sich sehr gut vorbereiten, so dass man dann nur noch die einzelnen Komponenten auf den Tellern zusammen bringen muss. Die Windbeutel halten sich luftdicht verschlossen ca. 5 Tage. Die Spekulatiuscreme und auch die Glühwein Kirschen überleben im Kühlschrank auch ein paar Tage.
Solche Desserts liebe ich. Man bereitet alles in Ruhe vor und hat dann am Abend selbst keinen Stress, aber ein Dessert das Eindruck macht. Für Kinder ersetzt man die Glühwein Kirschen einfach durch normale und wer keinen Spekulatius mag bekommt Sahne oder Vanilleeis in seine Windbeutel.
Ich habe die Windbeutel mit Hilfe eines Spritzbeutels gefüllt, dann den Deckel darauf gesetzt und alles mit ein bisschen Puderzucker bestäubt.
Amaretto Törtchen mit Mirror Glaze & Spekulatiusboden
Peanutbutter Cheesecake im Glas