Während der kühlen Jahreszeit haben Miesmuscheln Saison, da passt ein Rezept für Miesmuscheln mit Cider & Ricotta doch perfekt zum Motto “Saisonal schmeckt es einfach besser”. Sie sind nicht jedermanns Geschmack, aber entweder man liebt oder hasst sie. Ratet mal zu welcher Gruppe ich zähle?
Richtig geraten, ich liebe Miesmuscheln – in allen möglichen Varianten. Damit es ein bisschen abwechslungsreicher wird möchte ich heute ein einfachers, aber sehr leckeres Rezept vorstellen. Cider und Ricotta klingt auf den ersten Blick vielleicht ein bisschen abenteuerlich oder besser gesagt gewagt – aber probiert es aus, es ist richtig lecker.
Beilagen – braucht es finde ich hier gar nicht. Bisschen Weißbrot und ein Glas Wein sind für mich die perfekten Begleiter zu Miesmuscheln.
Noch ein kleiner Tipp: Frische Miesmuscheln erkennt man daran, dass sie nach Meer und Algen riechen. Sie sollten fest verschlossen sein. Eine leichte Öffnung müsste sich bei leichtem Klopfen sofort schließen – sonst sind diese Muscheln leider nicht mehr gut. Muscheln die sich beim Kochen nicht öffnen sollten ebenfalls aussortiert werden.