Ice Ice Baby und das ganz ohne Eismaschine. Ich mach mir mein Eis am Stiel einfach selbst. Im Gefrierfach landet eine leckere Mischung aus Kokosmilch und Matcha. Im Handumdrehen zaubert ihr ein erfrischendes Matcha-Kokos Eis am Stiel, überzogen mit weißer Schokolade.
Für das Eis am Stiel habe ich Silikonförmchen verwendet, man füllt sie einfach mit der Flüssigkeit und dann ab damit ins Gefrierfach. Zu den Förmchen wurden auch gleich die Holzstiele mit geliefert, die darf man natürlich nicht vergessen, sonst ist das Eis gefroren und nichts mit Stiel.
Die Hülle aus weißer Schokolade muss zackig gehen, durch die Temperatur vom Eis kühlt auch die Kuvertüre schnell aus. Man muss schnell arbeiten, damit sich die Schokolade über das gesamte Matcha-Kokos Eis zieht. Für die Deko habe ich Pistazienstücke und Matchapulver verwendet. Auch hier muss man zügig arbeiten, wenn die Kuvertüre fest wird, haftet keine Deko mehr.