Maronen sind echte Allround-Talente! Es gibt so viele Einsatzmöglichkeiten für diese leckeren Esskastanien – also verzeiht, wenn ich es mit den Rezeptideen in denen Maronen vor kommen vielleicht ein bisschen übertreibe. Aber ich bin ihnen einfach verfallen, was soll ich machen… Und heute beweise ich, dass Maronen nicht nur in herzhaften Gerichten zu finden sind.
Ich habe ein wahnsinnig leckeres Maronen Mousse Törtchen gezaubert und es bei einem Dinner für Freunde aufgetischt. Wahrscheinlich hätte keiner direkt erraten, dass die Mousse mit Maronen verfeinert ist. Umso größer war die Überraschung, als ich das Geheimnis gelüftet hatte.
Es ist keine locker, luftig leichte Mousse geworden – sie war eher sehr cremig, aber genau richtig für so ein kleines Törtchen. Dazu gibt es noch beschwipste Kirschen und ein bisschen Baiser. Wer möchte kann zur Deko auch noch Schokosoße verwenden, dann entsteht auf dem Teller ein kleines Kunstwerk.