Selbstgemachte Ravioli sind leichter als gedacht. Für eine 4-köpfige Familie ist es vielleicht ein wenig aufwendig, aber für 2 Personen sind diese Ravioli mit Kürbis-Salsiccia-Füllung keine große Herausforderung. Zur Belohnung gibt es dann frische und richtig leckere Pasta, da steht man doch gerne mal ein bisschen in der Küche und motiviert sich mit der Vorfreude auf das Gericht.
Ich liebe die Kombination aus Kürbis und Salsiccia. Dadurch bekommt die Füllung sowohl eine fruchtige, als auch eine würzige Note. Dazu serviere ich nur noch eine Salbei- oder Thymianbutter, damit der Geschmack der Pasta nicht unter geht.
Für dieses Rezept habe ich Weizenmehl Typ 405 verwendet. Wer sich an die Originalküche halten möchte verwendet Weizenmehl Typ 00. Besonders wichtig ist das Verhältnis aus Mehl und Ei, dabei gilt der Grundsatz: je 100 g Mehl 1 großes Ei. Diese zwei Zutaten sind die Basis des Teigs. Noch ein bisschen Olivenöl, Wasser und etwas Salz und schon habt ihr einen Nudelteig.
Die Eier sollten nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen, sondern Zimmertemperatur haben. Aber auch das Wasser sollte lauwarm sein.
Damit euch die Arbeit leichter fällt empfehle ich euch zwei Hilfsmittel: