Okay okay, es ist kein richtiges geflochtenes Rosmarin-Ajvar Brot, sondern eher ein eingedrehtes. Allerdings finde ich, dass geflochten das Ergebnis wesentlich besser beschreibt, als eingedreht. Und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Farbe und die Form, ein absoluter Hingucker.
Meine Kollegen waren begeistert als ich das Brot zur Brotzeit für die Mittagspause mit gebracht habe. Dieses Rosmarin-Ajvar Brot ist aber auch die perfekte Ergänzung für die nächste Grillparty, egal ob als Mitbringsel oder für einen gemütlichen Grillabend zu Hause.
Für die vegane Variante wird die Milch durch Reis- oder Mandelmilch ersetzt. Ihr könnt die Zutaten auch ganz einfach halbieren, falls ihr kein großes Brot, sondern nur eine kleine Portion backen wollt. Beim Ajvar gibt es zwei Varianten, eine mildere und eine schärfere, verwendet einfach die, die euch mehr zusagt. Durch den schärferen bekommt das Rosmarin-Ajvar eine würzigere, leicht scharfe Note.