Heute ist Tag der Pistazie und da muss es natürlich ein leckeres Pistazien Rezept geben. Neben diesen köstlichen Pistazien Cupcakes mit Buttermilch warten aber noch 10 weitere Pistazien Rezepte auf euch. Einige BloggerInnen haben sich zusammen getan und für euch die besten Pistazien Rezepte gesammelt.
Ich habe die Pistazien Muffins in der Mittagspause gebacken, das geht ruck zuck. Außer man stellt die Plastikrührschüssel mit der noch nicht weichen Butter „kurz“ in den Ofen und vergisst sie dann, weil man doch noch „schnell“ eine Nachricht beantwortet. Ich darf mir jetzt eine neue Rührschüssel aussuchen und musste dann nochmal mit einer anderen Schüssel von vorne beginnen.
Durch die Buttermilch im Teig werden die Cupcakes schön saftig. Die Pistaziencreme hätte ich komplett direkt aus dem Glas löffeln können, so lecker. Ich habe die Creme beim Rewe gekauft und bin jetzt leider süchtig danach… Beinahe wäre für das Topping nicht mehr genügend übrig gewesen, denn das kam dann erst nach der Arbeit auf die Muffins. Durch das Frischkäse Topping dürfen sich die Muffins dann Cupcakes nennen.
Süße Tomaten Marmelade mit Amaretto & Pistazien
2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ist kein Problem. Wenn die Cupcakes nicht direkt innerhalb dieser Zeit vernascht werden, müssen sie wegen der Butter und dem Frischkäse im Topping im Kühlschrank gelagert werden. Dann halten sie 3-4 Tage.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Pistazien fein hacken. Butter, Buttermilch und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Die Eier einzeln unterrühren. Backpulver mit Mehl und gehackten Pistazien mischen und vorsichtig unterheben, bis sich alles zu einem Teig vermischt hat.
Teig zu je 2/3 auf die Förmchen verteilen und 15-20 Min im Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Das Topping
Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig aufschlagen. Puderzucker und Pistaziencreme zugeben und nochmal für 2 Min aufschlagen. Frischkäse kurz unterheben und dann das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
In der Mitte der Muffins starten und mit kreisenden Bewegungen die Muffins dekorieren, so werden aus ihnen Cupcakes. Zur Deko gehackte Pistazien und ein paar Spritzer der Pistaziencreme (im Ofen oder der Mikrowelle erwärmen, damit sie flüssig wird) über den Cupcakes verteilen.
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Browsing-Erlebnis zu verbessern und um (nicht) personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn du nicht zustimmst oder die Zustimmung widerrufst, kann dies bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigen.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.