Go Back

Cheesecake mit Brombeer-Gin Curd

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Springform

Zutaten
  

  • 200 g Butterkekse
  • 70 g Butter
  • 750 g Quark
  • 400 g gesüßte Kondensmilch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Sahne

Anleitungen
 

  • Butter schmelzen. Butterkekse im Mixer zerkleinern. Butter und Kekse zu einer Masse vermengen und auf den gefetteten Boden einer Springform drücken, sie bildet den Boden.
  • Quark, Kondensmilch, Zitronensaft, Puderzucker und Mark der Vanilleschote in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Füllung auf den Boden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 30 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen, mit dem Brombeer-Gin-Curd und frischen oder tiefgefrorenen Brombeeren verzieren.