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Gefüllte Auberginenröllchen

Gefüllte Auberginenröllchen

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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotte
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Thymian
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 40 ml Rotwein trocken
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 40 g Mozzarella gerieben
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Auberginen waschen, längs in dünne Scheiben schneiden und portionsweise in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten, ca. 1 Minute bis sie weich sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. 
  • Backofen vorheizen (E-Herd 200°, Umluft 180°).
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pfanne nochmals verwenden und dort die Hälfte der Knoblauch- und Schalottenwürfel mit 1 EL Öl anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die gehackten Tomaten dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch mit dem Ei, Knoblauch- und Schalottenwürfel und Thymian verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen, jeweils auf eine Auberginenscheibe verteilen und aufrollen.
  • In eine ofenfeste Form die Tomatensauce füllen und die Auberginenröllchen darauf setzen. Mit geriebenen Mozzarella bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.