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Kohlrabi Pommes in einer Tüte

Kohlrabi Pommes

13 g KH | 36 g EW | 47 g Fett
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 639 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Kohlrabi
  • 100 g Parmesan
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Kohlrabi gründlich schälen und holzige Stellen entfernen. Zuerst in ca. 5 mm dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden. Mit Küchenpapier abtupfen, damit sie möglichst trocken sind.
  • Parmesan per Hand oder mit einer Küchenmaschine fein reiben. In einer flachen Schüssel mit den gemahlenen Mandeln, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver vermischen. Backofen auf 190°C Umluft (210°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • In einer kleinen Schüssel das Ei mit einer Prise Salz aufschlagen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Pinsel 1 TL Olivenöl darauf verstreichen.
  • Die Kohlrabistifte nun zuerst im Ei wenden und dann mit der Parmesan-Mandel-Mischung panieren und auf das Backblech legen. 
  • Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann wenden und nochmal ca. 5 Minuten backen.