Go Back
Saure Knoedel auf weißem TEller

Saure Knödel- sommerlicher Knödelsalat

5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ziehen lassen 1 Stunde
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 Gekochte Semmelknödel (kalt)
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 Radieschen
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Semmelknödel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Radieschen waschen, das Grün entfernen und entweder in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  • In einer kleinen Schüssel oder Tasse das Dressing anrühren: Essig und Öl verrühren und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über die Knödelmischung verteilen und vor dem Servieren für ca. 1 Stunde ziehen lassen. Bei Bedarf nochmal nachwürzen und dann auf einem Teller anrichten. Wer möchte garniert noch mit frischen Kräutern.