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Gugelhupf mit Roter Bete

Gugelhupf mit Roter Bete & Schokolade

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 320 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 ml Honig
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 ml Sahne
  • 380 g Mehl
  • 4 TL Backpulver gehäufte Löffel
  • 150 g Gemahlene Mandeln
  • 60 g Kakaopulver
  • 300 g Rote Bete gekocht
  • 50 g Vollmilch Kuvertüre
  • 40 ml Rote Bete Saft
  • 150 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheizen.
  • Butter in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Honig, Buttermilch und Sahne ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Mandeln mischen und nach und nach dazu geben, gut verrühren.
  • Kuvertüre hacken, Rote Bete raspeln und beides unter den Teig rühren.
  • Gugelhupfform leicht mit Butter auspinseln und den Teig in die Form füllen. Im Ofen etwa 1 Std. backen. Den Backofen in den ersten 40 Min. nicht öffnen, sonst fällt er zusammen und wird speckig. 
  • Den Kuchen noch in der Form auskühlen lassen, erst dann vorsichtig auf ein Kuchengitter oder Brett stürzen.
  • Rote Bete Saft mit Puderzucker zu einer glatten Glasur verrühren. Wenn der Kuchen abgekühlt ist die Glasur darüber gießen und fest werden lassen.