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Gebeizter Saibling

Gebeizter Saibling mit Dill & Koriander

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Saiblingsfilets je ca. 125 g
  • 1/2 Bund Koriander
  • Frischer Dill
  • 10 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 1/2 TL Weiße Pfefferkörner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • Fischhaltefolie

Anleitungen
 

  • Die Haut von den Fischfilets entfernen (oder bereits ohne Haut kaufen), waschen und abtupfen. Falls noch Gräten vorhanden sind diese sorgfältig entfernen. 
  • Dill und Koriander waschen und fein hacken. Fenchelsamen, weiße Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser fein zermahlen. Mit Zucker, Salz, Orangenabrieb und den Kräutern vermischen.
  • Anschließend die Beize auf Filets verteilen und vorsichtig einreiben. Man kann den Saibling nun vakuumieren oder mit Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank für 24 Std durchziehen lasesn.
  • Den gebeizten Saibling nach der Beizzeit mit kaltem Wasser abspülen und mit einem scharfen Messer feine Scheiben abschneiden.