Go Back
Geroesteter Blumenkohl

Ofen gerösteter Blumenkohl

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel oder Afrikanische Würzmischung
  • Parmesan

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Blumenkohl aus den Blättern lösen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Blech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel oder Afrikanischer Würzmischung bestreuen.
  • Im Ofen ca. 20 Minuten lang rösten lassen. Es ist nicht schlimm, wenn der Blumenkohl dabei ein bisschen dunkler wird.
  • Herausnehmen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.