Go Back
Rosenkohl Pakoras

Rosenkohl Pakoras

5 from 2 votes
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Rosenkohl
  • 60 g Kichererbsenmehl
  • 80 ml Wasser
  • 600 ml Neutrales Öl zum Frittieren
  • Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel

Anleitungen
 

  • Rosenkohl waschen und einen Teil des Strunks abschneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser für 5 Min blanchieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Kichererbsenmehl mit Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel kräftig würzen.
  • Öl in einem mittelgroßen Topf auf 190°C erhitzen. Dann die Rosenkohlröschen nacheinander zuerst im Teig wenden und anschließend im Öl frittieren. Sobald sie eine goldbraune Farbe haben herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Dazu passt ein Joghurt Dipp mit Koriander.