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Zwetschgen Chutney

Zwetschgen Chutney

200 kcal | 43 g KH | 1,5 g EW | 0 g Fett  je 100 ml
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 x ca. 280 ml

Zutaten
  

  • 350 g Zwetschgen
  • 100 g Zweibeln/Schalotten
  • 50 ml Portwein
  • 50 ml Dunkler Balsamico Essig
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 Kapseln Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Zimtstange
  • 15 g Ingwer
  • Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen
 

  • Zwetschgen waschen, entsteinen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
  • Zimtstange, Sternanis und Kardamom in einen Teebeutel oder ein Tee-Ei füllen. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für ca. 10 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili nach Belieben abschmecken.
  • Einweckgläser mit kochendem Wasser ausspülen und das Chutney direkt einfüllen, randvoll und sofort verschließen. Dann die Gläser für etwa 5 Min. auf den Kopf stellen. So hält das Chutney für mindestens 5 Monate. Geöffnete Gläser sollten im Kühlschrank zügig aufbewahrt werden.