Go Back

Flammbrot mit Speck

Zutaten
  

  • 200 g fertige Brotbackmischung dunkles Brot z.B. Rogge ohne Körner!
  • 80 g Quark
  • 20 g Crème Fraîche
  • 40 ml Sahne
  • 40 g Speckwürfel
  • Kresse oder Frühlingszwiebeln
  • Salz Pfeffer

Anleitungen
 

  • Brotteig nach Packungsanweisung zubereiten (manchmal muss z.B. noch Trockenhefe zugegeben werden). Ofen auf 180° vorheizen. Quark, Crème Fraîche und Sahne cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aus dem Brotteig 4 längliche Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. 2 TL der Creme auf einen Fladen verteilen und grob verstreichen. Speckwürfel darüber streuen und dann ab in den Ofen. Nach 12-15 Minuten sollten die Flammbrote fertig sein. Vor dem Servieren noch mit Kresse oder Ringen aus Frühlingszwiebeln bestreuen.