Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin knusprig anbraten.
Champignons und Rosenkohl waschen. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und ihn halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Beides zum Hackfleisch in die Pfanne geben, sobald dieses knusprig angebraten ist und 2 Min mit anbraten.
Tomatenmark, Paprikapulver und Knoblauchzehe (gehackt oder durch eine Presse) dazugeben und ebenfalls für Minuten mit anbraten.
Ofen auf 200° Umluft mit Grillfunktion vorheizen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Gnocchis dazu geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und falls gewünscht mit Oregano oder Thymian abschmecken. Wer es scharf mag gibt noch etwas Chili dazu.
In eine Auflaufform umfüllen (oder eine ofenfeste Pfanne verwenden) und mit geriebenem Käse bestreuen.
Den Auflauf im Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun überbacken lassen. Auf Teller verteilen und genießen.