Lauwarme Milch in eine Tasse oder kleine Schüssel füllen. Hefe hinein bröseln, Zucker unterrühren und kurz gehen lassen.
Rosmarinzweige waschen, die Nadeln abstreifen und grob hacken. In einer Schüssel Mehl, Olivenöl, gehackten Rosmarin und Salz verteilen, in einer Mulde in der Mitte die Hefe-Milch-Mischung gießen. Alles mit dem Handrührgerät und Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit Ajvar bestreichen und anschließend den Teig von der langen Seite des Rechtecks her einrollen.
Die Teigrolle mit einem Messer halbieren und die beiden Stränge abwechseln von außen nach innen übereinander legen. Im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech für ca. 20 Minuten backen.