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Geflochtenes Rosmarin-Ajvar-Brot auf einem Brett

Geflochtenes Rosmarin-Ajvar Brot

Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 175 ml Milch oder vegane Milch
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Ajvar

Anleitungen
 

  • Lauwarme Milch in eine Tasse oder kleine Schüssel füllen. Hefe hinein bröseln, Zucker unterrühren und kurz gehen lassen.
  • Rosmarinzweige waschen, die Nadeln abstreifen und grob hacken. In einer Schüssel Mehl, Olivenöl, gehackten Rosmarin und Salz verteilen, in einer Mulde in der Mitte die Hefe-Milch-Mischung gießen. Alles mit dem Handrührgerät und Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit Ajvar bestreichen und anschließend den Teig von der langen Seite des Rechtecks her einrollen.
  • Die Teigrolle mit einem Messer halbieren und die beiden Stränge abwechseln von außen nach innen übereinander legen. Im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech für ca. 20 Minuten backen.