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3 Muffins mit orangenem Frischkäse Topping auf einem weißen Teller

Chai-Karotten-Muffins

Portionen 12 Muffins

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Backpulver
  • 200 g Karotten
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Ricotta
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL Zimt

Für das Frischkäse Topping

  • 75 g weiche Butter
  • 225 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 
  • Karotten waschen, schälen und raspeln.
  • Die Butter und den Zucker mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einer glatten Creme aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.
  • Das Mehl mit Backpulver, den gemahlenen Mandeln und den Gewürzen vermischen. Die Mischung, sowie den Ricotta portionsweise unter die Eimasse rühren bis alles gut vermischt ist. Anschließend die geraspelten Karotten und den Zitronensaft unterrühren.
  • Den Teig nun gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen (vorher mit Papierförmchen auslegen). 
  • Die Muffins im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und im Anschluss auskühlen lassen.

Frischkäse Topping

  • Die weiche Butter in einem Mixer 1 bis 2 Minuten lang aufschlagen. Puderzucker dazu geben und für weitere 2 Minuten lang aufschlagen.
  • Den kalten Frischkäse dazu geben und am besten per Hand unterheben. Wichtig ist dabei nicht zu stark zu rühren.
  • Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen und einen Teil mit Lebensmittelfarbe einfärben. In zwei Spritzbeutel ohne Lochtülle, aber mit angeschnittener Spitze füllen und beide in einen Spritzbeutel mit einer Sternlochtülle füllen
  • Vor dem Gebrauch für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Anschließend die Muffins damit dekorieren.