Go Back
Rechteckige Spekulatious Trüffel zur Pyramide aufgetürmt

Spekulatius-Trüffel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlschrank 2 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Spekulatius
  • 70 g weiche Butter
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL brauner Rum
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre
  • Pralinenförmchen
  • goldene Lebensmittelfarbe in Pulverform

Anleitungen
 

  • Butter, Puderzucker und Rum in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und zusammen mit den zerbröselten Spekulatius zur Buttermischung geben und gut vermischen.
  • Die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  • Anschließend mit den Händen gut durchkneten und in die Pralinenförmchen drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn Sie fest sind heraus drücken und mit goldener Lebensmittelfarbe bestäuben.