Vom grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und bereits in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine gute Prise Salz und Zucker hinzugeben und die Spargelstücke darin ca. 10 Min bissfest garen.
In der Zwischenzeit Radieschen vom Strunk befreien, waschen/putzen und in feine Würfel schneiden.
In einer Schüssel das Dressing zubereiten: Olivenöl, Limettensaft, Honig und Wasabipaste gut verrühren. Wer es schärfer mag fügt einfach noch ein bisschen mehr Wasabi hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikumblätter hacken. Das Wasser vom Spargel abgießen und den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel, Radieschen und Basilikum in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut durchmischen.
Den Salat auf Tellern anrichten oder in Gläser umfüllen und mit Garnelen garnieren.