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Spargel Pizza

Spargelpizza

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 1 Pizza

Zutaten
  

Für den Pizzateig

  • 250 g Mehl
  • 6 g frische Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Milch
  • 140 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Für die Pizzasauce

  • 200 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Für den Belag

  • 4 Scheiben Speck
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 3 Stangen weißer Spargel
  • 1 TL frischer Thymian
  • 100 g geriebener Mozzarella

Anleitungen
 

  • Hefe und Zucker in das lauwarme Wasser einrühren. und kurz abwarten. In der Zwischenzeit Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl und Milch in die Mulde schütten und etwas Mehl vom Rand in die Mitte schieben. Salz darüber streuen und schon ein wenig verkneten.
  • Nun die Hefemischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell muss noch etwas Mehl oder Wasser dazugegeben werden.
  • Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmal kurz durchkneten und zu einer runden Pizza ausrollen.
  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und bereits die gewünschte Länge der Spargelstangen abschneiden. In einem Topf Wasser mit einer guten Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 12 Minuten bissfest garen.
  • Backofen auf 200° vorheizen.
  • Geschälte Tomaten aus der Dose in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
  • Pizza mit Tomatensauce bestreichen. Geriebenen Käse darauf verteilen. Anschließend Schinken, Speck und Spargel darauf verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen und vor dem Servieren noch mit frischem Thymian bestreuen.