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Muscheln mit Cider und Ricotta

Miesmuscheln mit Cider & Ricotta

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Miesmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Cider
  • 70 g Ricotta
  • 2 EL Gartenkräuter gehackt
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Muscheln prüfen und ggf. aussortieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Gartenkräuter waschen und hacken.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Kräuter für ca. 1 Minute darin anschwitzen. Mit Cider ablöschen und kurz aufkochen lassen. Ricotta und Muscheln dazu geben. Zugedeckt für 4 Minuten dämpfen, den Topf ab und zu etwas rütteln, damit sich die Muscheln gut verteilen.
  • Muscheln, die sich nicht geöffnet haben aussortieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln und Sauce auf Tellern verteilen und sofort servieren.