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Steinpilzsuppe

Steinpilz-Cashewnuss-Süppchen

51 g KH | 31 g EW | 127 g Fett 
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • Handvoll frische Pilzmischung oder TK
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cashewnüsse
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Steinpilze in 150 ml heißem Wasser für min. 30 Minuten einweichen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Frische Pilze putzen und etwas für die Deko zur Seite stellen. Den Rest grob hacken.
  • Die eingeweichten Steinpilze durch ein Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Pilze anschließend fein hacken.
  • Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Eingeweichte und frische Pilze, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Mehl darüberstäuben und einrühren. Anschließend mit der Brühe und dem aufgegangenen Pilzwasser ablöschen. Alles ca. 5. Minuten sämig einkochen lassen.
  • Pilze für die Deko in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
  • Cashewnüsse (einen Teil für die Deko aufbewahren) und Sahne zur Suppe geben. Zitronensaft dazu geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Petersilie waschen und hacken.
  • Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den angedünsteten Pilzen, Cashewnüssen und der gehackten Petersilie garnieren und servieren.