Die getrockneten Steinpilze in 150 ml heißem Wasser für min. 30 Minuten einweichen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Frische Pilze putzen und etwas für die Deko zur Seite stellen. Den Rest grob hacken.
Die eingeweichten Steinpilze durch ein Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Pilze anschließend fein hacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Eingeweichte und frische Pilze, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Mehl darüberstäuben und einrühren. Anschließend mit der Brühe und dem aufgegangenen Pilzwasser ablöschen. Alles ca. 5. Minuten sämig einkochen lassen.
Pilze für die Deko in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
Cashewnüsse (einen Teil für die Deko aufbewahren) und Sahne zur Suppe geben. Zitronensaft dazu geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und hacken.
Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit den angedünsteten Pilzen, Cashewnüssen und der gehackten Petersilie garnieren und servieren.