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Jakobsmuscheln mit Zwetschge & Mangold
65 kcal | 7 g KH | 2,5 g EW | 3 g Fett
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Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Zutaten
4
Jakobsmuscheln
1
Handvoll
Mangold
Zwetschgen Chutney
1
TL
Butter
Salz, Pfeffer
Für das Chutney (ergibt ca. 280 ml)
350
g
Zwetschgen
Alternativ Pflaumen aus dem Glas
100
g
Zwiebeln/Schalotten
50
ml
Portwein
50
ml
Dunkler Balsamico
50
g
Rohrzucker
2
Kapseln
Kardamom
1
Sternanis
1/2
Zimtstange
15
g
Ingwer
Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
Zwetschgen Chutney nach Anleitung zubereiten:
http://www.delicious-stories.de/zwetschgen-chutney/
Mangold waschen. Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Mangold in kochendem Wasser für ca. 1 Minute blanchieren. Mit einer Kelle herausnehmen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und Jakobsmuscheln darin von jeder Seite ca. 1,5 Minuten anbraten.
Auf einem Teller Mangold und noch heiße Jakobsmuscheln anrichten. Mit Zwetschgen Chutney garnieren und sofort servieren.