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Jakobsmuscheln mit Zwetschgen Chutney

Jakobsmuscheln mit Zwetschge & Mangold

65 kcal | 7 g KH | 2,5 g EW | 3 g Fett
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Jakobsmuscheln
  • 1 Handvoll Mangold
  • Zwetschgen Chutney
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer

Für das Chutney (ergibt ca. 280 ml)

  • 350 g Zwetschgen Alternativ Pflaumen aus dem Glas
  • 100 g Zwiebeln/Schalotten
  • 50 ml Portwein
  • 50 ml Dunkler Balsamico
  • 50 g Rohrzucker
  • 2 Kapseln Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Zimtstange
  • 15 g Ingwer
  • Salz, Pfeffer, Chili

Anleitungen
 

  • Zwetschgen Chutney nach Anleitung zubereiten: http://www.delicious-stories.de/zwetschgen-chutney/
  • Mangold waschen. Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen. 
  • Mangold in kochendem Wasser für ca. 1 Minute blanchieren. Mit einer Kelle herausnehmen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  • In einer Pfanne die Butter schmelzen und Jakobsmuscheln darin von jeder Seite ca. 1,5 Minuten anbraten.
  • Auf einem Teller Mangold und noch heiße Jakobsmuscheln anrichten. Mit Zwetschgen Chutney garnieren und sofort servieren.